EU-INCI-Kennzeichnung Phenoxyethanol Methylparaben Butylparaben Ethylparaben Propylparaben Isobutylparaben
US-INCI-Kennzeichnung Phenoxyethanol (and) Methylparaben (and) Butylparaben (and) Ethylparaben (and) Propylparaben (and) Isobutylparaben
Chemische Verträglichkeit Generell kann es zwischen verschiedenen Wirk- und Hilfsstoffen in Kosmetik-Formulierungen zu Wechselwirkungen kommen. So wurden auch bei den Wirkstoffen von Euxyl K 300 im Laufe der inzwischen langen Zeit der Verwendung gewisse Unverträglichkeiten mit anderen Inhaltsstoffen festgestellt, die nachfolgend aufgeführt sind.
Allgemeines Euxyl K 300 ist sowohl in anionischen als auch in kationischen Systemen voll wirksam. Hohe pH-Werte (> pH 8,0) sollten beim Einsatz von Euxyl K 300 vermieden werden. In sauren Medien ist Euxyl K 300 voll wirksam.
Verträglichkeit mit Tensiden Mit anionischen Tensiden, wie Sulfaten, Ethersulfaten und Sulfonaten sowie mit nichtionogenen Tensiden erwies sich Euxyl K 300 als chemisch gut verträglich. Nichtionische Tenside und Ethersulfate führen zu Wirksamkeitsverlusten.
Verträglichkeit mit Sulfitionen Euxyl K 300 zeigt keine Wechselwirkung mit Sulfitionen. |